新北女力系列影片吸睛 瑞莎分享逐奥运梦

新北市政府推出女力系列影片第六集,邀请出生于乌克兰、落脚在新北的瑞莎分享兼顾演艺事业及家庭生活点滴,她还有一个未曾放弃的奥运梦,全力投入培训台湾的韵律体操小选手。

新北市政府新闻局长蒋志薇今天表示,许多优秀女性在新北出生、成长、就学、就业,或落脚定居。邀跨世代、跨领域的优秀新北女性访谈拍片,分享个人历程及生活点滴,突显出新北市产业人才的丰沛与创新。

新北女力系列影片预计邀30名曾在新北市求学、工作、成长的优秀女性,分享自身工作经历、成长过程及在新北市的生活体会。

系列影片自6月28日上线至今,已陆续推出5集访谈,影片主角遍及艺文、法律、新创、传产等各领域。其中,小日子杂志发行人刘冠吟分享小时候最爱与父亲一起吃新店大胡子豆花的故事,播出后引发共鸣,观众分别在脸书(facebook)贴文、留言回忆儿时的甜蜜滋味。

蒋志薇指出,未来将推出更多女力卡司接力,串联出新北女力美丽优雅又令人感动的故事篇章。第六集将推出定居于新北市的瑞莎来畅谈家庭生活及培训韵律体操小选手的奥运梦,让人看见新北女性多元丰沛能量。

曾是乌克兰国家队体操精灵的瑞莎,3岁开始学体操,6岁进入国家代表队,15岁就开始教导儿童练习体操;经验丰富的她,为指导台湾韵律体操选手参加比赛,特别到新加坡考取教练执照,希望能为台湾韵律体操尽力。

新北市新闻局表示,相关播出讯息与访谈内容,在脸书我的新北市、新北市纪录片系列活动粉丝团同步上线。

新北市贡寮国际海洋音乐祭将在8月30日至9月1日举行,今年也是海祭第一次推出大型电音趴,将有台湾知名DJ相互较劲,海洋独立音乐大赏入围的10组乐团也将进行决赛。

第19届新北市贡寮国际海洋音乐祭将在30日登场,新北市政府观光旅游局长张其强表示,今年举办海洋音乐祭的时间比往年晚,主要是希望天气凉快、参与的人能比较多,同时把国际沙雕节和海祭结合,现场也保留沙雕可看。

张其强表示,这也是海洋音乐季第一次推出大型电音趴,预计将是北台湾最大的户外电音趴,让青年朋友抓住暑假的尾巴。

新北市政府观旅局也在今天公布入围海洋独立音乐大赏决赛的10强名单,将在8月31日进行决赛,争夺象征最高荣誉的海洋旗,8月30日晚间也有10组台湾知名DJ互相较劲。

八三夭、顽童MJ116、TizzyBac等乐团也会现身演出,总计多达87组国内外独立音乐创作乐团带来音乐飨宴,活动全程免费入场。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *